Привет!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете заработать на своих темах а так же обсуждать, делиться личными сообщениями с другими участниками нашего сообщества.

Зарегистрироваться!

Команду Assassin’s Creed Shadows обвинили в эксплуатации энтузиастов

shorik

Новичок
Регистрация
5 Июн 2024
Сообщения
14
Рубли
41
Ubisoft столкнулась с рядом обвинений в связи с объявленным конкурсом Assassin’s Creed Shadows Dubbing Challenge. В его рамках энтузиастам предложили озвучить одну из сцен Assassin’s Creed на любом из семи языков и выложить запись в TikTok, после чего компания выберет лучших исполнителей.

Победителям конкурса пообещали возможность принять участие в сессии озвучки в Лондоне под руководством опытных профессионалов, включая знаменитого Дэнни Уоллеса, актёра озвучки Шона Гастингса. Участники смогут после занятия с профессионалом озвучить второстепенного персонажа Assassin’s Creed Shadows

Конкурс вызвал противоречивые отзывы, прежде всего со стороны профессиональных актёров озвучки. Руфус Райт, к примеру, заявил, что вопит от возмущения «этой чушью».

Британский актёр Джек Сапсфорд напомнил, что озвучка — это работа, а не соревнование, и за неё должны платить 250 долларов в час. А Дженнифер Робертс (Fire Emblem Heroes) высказала опасения, что Ubisoft может использовать записи энтузиастов для тренировки искусственного интеллекта. Как мы помним, это было одной из причин забастовки SAG-Aftra.
Раскритиковали конкурс и рядовые игроки, отметив, что многомиллионная корпорация могла бы оплатить сессию записи хотя бы победителям. Потенциальным участникам напомнили, что компания может позволить себе актеров озвучивания, а подобное предложение — эксплуатация. Впрочем, многие восприняли конкурс как отличную возможность для начинающих актёров.
Сама Ubisoft заверила, что голоса главных героев и NPC в Assassin’s Creed Shadows записаны профессионалами, а Dubbing Challenge задуман как увлекательное мероприятие, которое позволит победителям узнать больше о работе актёров и актрис озвучивания.

Напомним, что это не первый подобный случай в практике Ubisoft. В 2018 году компания предложила энтузиастам создать музыку и арты для Beyond Good & Evil 2, но при этом не дала никаких гарантий, что этот труд будет должным образом оплачен.

Assassin’s Creed Shadows выйдет 15 ноября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Разработчики изменили систему социальной скрытности и подтвердили, что мы можем менять протагониста по желанию — хотя игра будет сама подталкивать к такой смене.
 
Верх Низ