Привет!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете заработать на своих темах а так же обсуждать, делиться личными сообщениями с другими участниками нашего сообщества.

Зарегистрироваться!

В отношении Аяза Шабутдинова возбуждено еще пять уголовных дел

XaKWin

Админ
Команда форума
Регистрация
30 Май 2024
Сообщения
531
Рубли
1 957
На заседании в Таганском райсуде Москвы следователь сообщил, что в отношении блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), было возбуждено еще пять уголовных дел. Таким образом, число эпизодов мошенничества, которые ему вменяют, увеличилось до 80.

Сегодня, 11 июня, в Таганском райсуде Москвы рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания Шабутдинова под стражей. Защита настаивала на смягчении меры пресечения, отметив, что клиент активно сотрудничает со следствием и не препятствует расследованию дела.
На судебном заседании следователь объявил, что против блогера было возбуждено еще пять уголовных дел с момента последнего продления меры пресечения - с 11 апреля. Как пояснил Калой Ахильгов в своем Telegram-канале, речь идет об установлении еще пяти потерпевших по делу, общее число которых достигло 80.

Суд, выслушав аргументы обеих сторон, принял решение продлить срок содержания под стражей Аяза Шабутдинова до 16 августа. Пресс-служба московских судов общей юрисдикции сообщила, что постановлением Таганского районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования о продлении срока содержания под стражей в отношении блогера Аяза Р. Шабутдинова на два месяца.
3 ноября 2023 года была арестована Аяза Шабутдинова, которого на следующий день отправили в СИЗО. По данным следствия, блогер, используя свои курсы, создавал у граждан иллюзию о возможности успешного ведения высокодоходного бизнеса. Аяз Шабутдинов отрицает свою вину. Также в этом же деле расследуется деятельность генерального директора компании, продававшей обучающие курсы, Василия Алексеева, который объявлен в международный розыск.
 
Верх Низ